Its weekend. Ketika rasa malas
untuk keluar rumah untuk mencari sesuap nasi mendera, kala panggilan cinta
bubur ayam favorite telah sekian waktu terlewat. Saatnya buka kulkas, dan
berkutat dalam dapur yang selama weekdays terlupakan.
Resep
by Inge temen yang sempat berkecimpung di ranah kerja yang sama, dan diturunkan
ke Dita, sahabat seperjuangan yang masih stay sekantor bersama dengan sedikit
penyesuaian bahan dan effort yang
ada. Voila, Simple Fettucini Carbonara.
Bahan : Fettucini, rebus hingga matang, beri sedikit minyak sayur dan garam,
sisihkan
2 Lembar smoked beef, iris memanjang
1 siung bawang putih, geprek
½ siung bawang bombay, potong melintang
1 ½ sdm tepung
bumbu siap saji
¾ cup susu cair plain, ukuran 250 ml
Mentega untuk menumis, garam dan lada hitam
Tumis bawang putih, bawang
bombay, dan smoked beef dengan mentega hingga setengah matang, sisihkan.
Cairkan mentega, beri tepung bumbu aduk rata segera agar tidak menggumpal.
Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak dengan api
kecil hingga tepung tidak menggumpal. Setelah tidak menggumpal, masukkan
tumisan bawang, dan lada hitam, aduk rata. Koreksi rasa, jika kurang bisa
ditambahkan garam sesuai selera. Masak sambil terus diaduk hingga saus mendidih
dan agak mengental. Matikan api.
Masukkan fettucini yang telah direbus sebelumnya, aduk rata. Sajikan.
(doc: pribadi)
Simple Tips :
- Masak
saus dengan api kecil, sambil terus diaduk agak saus tidak menggumpal.
Tambahkan susu cair jika dibutuhkan.
- Pasta
dan bahan pelengkap dapat diganti sesuai ketersediaan. Pasta dapat diganti
dengan jenis lain, seperti Fusili. Smoked beef dapat di skip, dengan Crab stick
atau Cornet Beef.
“Coz diet always start tomorrow” (My lovely
housemate, 13 Februari 2015)
0 comments:
Post a Comment